BMI在正常範圍嗎?這疾病增1.5倍腦中風危險 

體重過輕或過重中風機率會增加!雙和醫院神經內科陳龍醫師指出,腦中風是國內成年人失能的主因之一,一旦中風患者有三分一無法恢復原來的生活。另外代謝症候群會增加腦中風1.5倍機會,醫師建議可以透過生活習慣、藥物改變,讓體重獲得良好控制,降低未來再發生中風的機會。新光醫院神經科科主任連立明表示,中風的預防有全面性的防治策略,提醒民眾要記得定期做健康檢查及三高量測,減少對於血管的不利因素,降低中風的機會。

●腦中風 國內成年人失能的主因之一

腦中風為國人十大死因的第四位,連立明主任表示,腦中風是腦血管發生問題,包括腦血管阻塞、腦血管破裂,臨床上可分為缺血性腦中風、出血性腦中風及暫時性腦缺血性三大類,中風後會造成患者生活功能低下等問題。陳龍醫師指出,一旦中風再發生中風的機率是正常人的九倍,中風患者約三分一無法恢復原來的生活,若是青壯年發生中風則有較重的負擔,嚴重影響患者的生活品質。

●體重體制好 中風機率會降低

美國心臟協會(AHA)強調,BMI正常範圍應在18.5至24之間。連立明主任表示,一般來說,體重過重的人易有中風問題,如果是體重較重的人,罹患三高的嚴重度較嚴重,特別是肥胖的人造成心臟負荷過大、血管動脈硬化加速,而體重是中風較不利的因素。

代謝症候族群發生中風比率是正常人的1.5倍,像是罹患脂肪肝的人其內臟脂肪比體重正常的人來得高,未來血管累積過量脂肪易造成中風。如能將體重控制得好,脂肪肝也會改善,三高獲得較好的控制。

連立明主任進一步指出,一般人所熟知體重過重增加中風的機會,其實體重過輕也會增加中風機會。BMI過於太低的人有發生死亡率升高的現象。陳龍醫師說,體重太輕預後也不佳。

CURIOUS庫雷斯獨家專利紫錐菊萃取

紫錐菊的使用可參考:歐洲藥典ESCOP、美國藥典USP、德國藥典DAB、世界衛生組織(WHO) 、Commission E等

給人完美的第一印象,就是要和露牙齦 Say bye bye

微創植牙:藉由水雷射優異的特性,在骨脊條件許可下植牙。水雷射微創植牙創傷最小

預約板橋人工植牙專科醫師

本院極重視醫療品質的落實,對於感染控制的控管以及醫護人員的訓練投入甚多心力。

六種按摩男性陰莖增長的方法

有人抱怨因為太小,從來不敢進三溫暖洗溫泉,甚至有不敢使用公共廁所,以免因太小被人嘲笑

紫錐菊(紫錐花)的保健食品怎麼選擇?

總咖啡酸衍生物是為紫錐菊產品是否可以提供足夠效果的重要指標。

●運動維持好體重 預防中風發生

陳龍醫師分享養成規律運動對許多人來說知易行難,運動要持之以恆,才能達到目標。醫師分享找到夥伴激勵非常重要。鼓勵民眾做有氧及無氧運動,每週養成三至四次,每次半小時至四十分鐘達到中強度的運動,除了減重外,還可以降低血脂風險。連立明主任說,如果中風患者行動不變,請家人調整飲食,從清淡飲食來著手。

「飲食控制、體重控制,對於中風預防有長久的助益。一旦中風,將來就是二次中風的高危險族群。」針對中風的病人,連立明主任表示,除了控制三高、飲食控制之外,膽固醇過高者,可用statin類藥物來降低膽固醇,包括降低身體發炎指數、抗小板作用等。

若是心臟血管不好未中風者,可降低發生第一次中風機會,如已發生中風者,也可降低下次發生第二次中風機會,對於有冠狀動脈血管或者無心臟冠狀動脈血管但中風者,都可預防中風的發生。

●腦中風是生活習慣病 需要全面性防治

在中風預防的指導方面,連立明主任列舉幾大重點,(1)定期健檢、量測三高;(2)慢性病者,如未有副作用,請遵從醫囑長期控制慢性病;(3)健康飲食清淡、減少動物油脂、增加纖維量;(4)每週規律運動(5)戒菸、戒酒、穩定情緒,避免工作壓力過大、便祕等危險因子,冬天不過早出門,都是全面性的防治策略。

「有一次中風,不代表以後不會再中風,隨時保持警覺狀況,有問題尋求專業醫師諮詢。」陳龍醫師呼籲,腦中風是生活習慣病,只要透過生活習慣,透過藥物控制,降低未來再發生中風的機會。如有任何中風的現象記得要撥打119,並非是做放血、休息等動作。

文章來源:
#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20211109000022-260418

人家說的減肥天龍國這是在哪裡

易和診所提供的所有藥物包括花草茶保證皆為純天然藥物以及中藥,絕無添加任何禁藥,劇藥以及西藥

如何做愛滋篩檢?

接觸後7天內都稱為空窗期,接觸後7-10天可測RT-PCR。 民生的建議是10天後再進行測定

成人也會感染腸病毒卻不自知孩子有這些症狀快就醫

腸病毒感染的特殊表現,包括了手足口病與疹性咽峽炎,其中腸病毒71型感染的併發症特別厲害,主要會出現腦炎與心肺衰竭,有很高的死亡率。

愛滋檢測 – 提供全套檢查,絕對匿名保障隱私

2021目前最被大眾所關切的檢測方式就是「直接核酸複製技術Nucleic Acid Technology (NAT)」方法也就是大家所稱謂的RT-PCR法,RT-PCR是利用截取血漿中HIV-1病毒RNA

愛滋檢測 – 提供全套檢查,絕對匿名保障隱私

2021目前最被大眾所關切的檢測方式就是「直接核酸複製技術Nucleic Acid Technology (NAT)」方法也就是大家所稱謂的RT-PCR法,RT-PCR是利用截取血漿中HIV-1病毒RNA