鳳梨助消化?

酵素功效.水果酵素.蔬果酵素

鳳梨助消化? 營養師:莖部酵素最有效 莖部酵素為果肉10倍 提煉後才可食用

大吃大喝之後,不少人會吃鳳梨,想透過它的鳳梨酵素幫助消化,不過現在有營養師解釋,事實上鳳梨的莖部,酵素含量更是果實的10倍。所謂的鳳梨莖,其實是在果實底下的部位,常在採收的時候都被切掉,而市面上我們買到的果實,雖然一樣具有豐富維生素c和膳食纖維,幫助腸胃蠕動,卻恐怕無法當作消化萬靈丹,建議最根本還是肉類別一次攝取太多,才不會消化不良。

黃澄澄的鳳梨果肉,散發濃郁的微酸香氣,許多人飯後來上一盤,想透過鳳梨酵素幫助消化,不過現在卻有營養師出面解釋,其實鳳梨的莖,裡頭的鳳梨酵素才多。鳳梨的莖,在我們常見鳳梨果實的下方,但農民在採收的時候就會被切掉,雖然莖的鳳梨酵素是果肉的10倍之多,卻因為無法食用,只能拿來提煉成鳳梨酵素提供服用。換句話說,日常生活中若只單吃1份鳳梨、約130公克,其實無法獲得足夠的鳳梨酵素。只是比起其他水果,鳳梨依舊擁有額外酵素,更有豐富的膳食纖維以及維他命c等營養素。只是想要消化順暢,最根本還是肉不要吃太多,以免吃再多鳳梨,也是消化不良。

美酵素

參考資料

http://www.ttv.com.tw/news/view/10601080007200I/579

http://healthhy.com.tw/