鳳山五甲公園 水珠遊戲場正式啟用

【今傳媒/記者李祖東報導】位於鳳山區五甲公園的特色遊戲場今(31)日在工務局楊欽富局長的見證下正式啟用,五甲地區人口稠密,位處福誠高中後方的五甲公園,園內保存重劃前的老榕樹,富有大面積的草坪和生態池,不僅提供市民親近大自然環境,也藉以調節城市微氣候及肩負減碳的任務。

楊局長表示,陳其邁市長非常重視特色遊戲場的建置,預計全市將完成百處特色公園,朝向「區區有特色、處處是共融」的目標邁進,特邀請市民朋友一同來體驗玩樂特色遊戲場。五甲地區近期已開放的遊戲場包括鳳山五甲機器人公園、五甲國宅公6,鄰近的小港地區也有小港1號公園、漢民公園、坪鳳公園,滿足小朋友的身心發展及成年人的體健休憩需求,打造安全、好玩、共融的高雄特色公園。

鼻子過敏檢測可以檢測出什麼嗎?寶寶頭型歪斜怎麼辦?可以趁寶寶本身脖子力量尚未充足時利用"睡姿"(要依寶寶頭型來評斷)來決定.水雷射可治療:牙周病、人工植牙、牙齦整形,骨盤底肌強化 Emsella G動椅 如同做了極限凱格爾?可以有效強化盆底肌,95%使用者生活品質提升,減少滲、漏尿或夜尿的困擾。隱適美透明牙套五個優缺點分享。如何做愛滋篩檢?接觸後7天內都稱為空窗期,接觸後7-10天可測RT-PCR。 民生的建議是10天後再進行測定~專家解說如何萃取提煉紫錐花原料。土城的洗腎中心有專機接送嗎?寶樟林含台灣 國寶牛樟芝、蛹蟲草、靈芝 完整營養成分。陰莖增大是用什麼方法,提升免疫力你可以這樣吃!減肥天母有推薦的診所嗎?六種按摩男性陰莖增長的方法,有人抱怨因為太小,從來不敢進三溫暖洗溫泉,甚至有不敢使用公共廁所,以免因太小被人嘲笑!給人完美的第一印象,就是要和露牙齦 ;成人也會感染腸病毒卻不自知孩子有這些症狀快就醫!隱形矯正與傳統矯正的效果、治療時間是否相同?水雷射牙齦整形 人生從黑白立馬轉為彩色的愛笑女孩,真實案例分享~預防感冒! 你吃對了嗎?氣溫越來越低,許多人都感冒中標。除了感冒病毒威力強大外,感冒原因多半是體力低下、免疫力不夠等。益生菌怕高溫,只能溫水服用不能台北中醫減重減肥療法,最新瘦身攻略!微感冒得吃藥?紫錐花,紫錐菊打擊感冒效果增六成!如何提供長期依賴呼吸照護服務?想找台中牙齒矯正有醫療團隊

工務局說明,五甲公園遊戲場面積約0.4公頃,規劃設計階段辦理多場公民參與說明會及互動手作工作坊,匯集民眾與兒童的想法,配置分齡分區的遊戲空間。遊戲場以表現濕地生態特色為概念,以荷葉、水珠造型來呼應公園的水域地景與生態環境,提供豐富的五感遊戲環境。其中水珠造型遊戲塔高約5米、針對5至12歲的兒童設計,首創長滑梯、螺旋滑梯的雙滑道,結合攀岩板、攀爬網、攀爬橫木、橫木吊橋與鋼管爬道等,讓兒童體驗穿越障礙、上下高低的各種空間變化,刺激兒童的感官肢體並探索環境,今日參與啟用活動表演的黃小弟弟就興奮地告訴我們,他覺得水珠造型很特別還沒在其他公園看過,剛剛跟同學在裡面鑽上爬下真有趣,之後要請阿公阿嬤天天都帶他來玩!

養工處補充,此外還有以平衡架、吊梯等設施結合的山訓挑戰區,培養玩樂的創意及自我挑戰的能力,而花灑戲水區採荷葉造型的蓮蓬灑水柱,讓大人小孩在炎炎夏日裡也有親子玩水體驗區,幼齡區則配置小滑梯,此外還有360度站立鞦韆、特色體健設施等,結合周邊休憩設施及遮陽棚的增設,營造舒適優質的遊憩體驗,歡迎大小朋友相揪來同樂。

鳳山五甲公園 水珠遊戲場正式啟用