防掉髮巧補8營養素!DIY香椿拌豆腐健康美味

台北落髮門診 台中落髮門診 高雄落髮門診

不只髮型會決定一個人給人的氣質及觀感,髮量多寡更是影響自信心,及視覺年輕度的關鍵!究竟想要減少掉髮該怎麼做?營養師表示,日常飲食中適度補充有助改善頭皮血液循環、促進毛髮健康生長的維生素B群、維生素C、E,以及甲基硫醯基甲烷等8大營養素,就是不錯的日常保養選擇!

頻掉髮怎解?營養師教你正確吃,補對營養素改善

為什麼有的人特別容易掉髮呢?台灣素食營養學會創會發起人謝馥如營養師在其著作《日日蔬療!對症素食抗病全書:營養師特調!148道高效蔬食餐,吃對了,立即降三高、抗過敏,遠離失眠、慢性病》一書中指出,臨床上造成掉髮的原因很多,可能與遺傳、老化、荷爾蒙變化、血液循環不良、皮膚病、藥物使用、生活壓力與營養不良等有關。所幸,除了基因影響之外,多數的掉髮問題通常是暫時性的。若能根除病因與正確補充營養,往往可以獲得改善。

至於,想要防止掉髮,日常營養該怎麼補充?其強調,除了注重飲食均衡,避免偏食、挑食、過度節食,造成營養不良;以及少吃油炸、燒烤食物,以預防皮脂腺過度分泌,阻塞毛囊而影響頭髮生命力外,民眾不妨可多攝取下列食物,以補充對毛囊、頭皮健康有益的8大營養素:

想要防止掉髮,日常營養該怎麼補充?就讓營養師告訴你該怎麼吃!(圖表/繪虹出版提供)

想要防止掉髮,日常營養該怎麼補充?就讓營養師告訴你該怎麼吃!(圖表/繪虹出版提供)