那瑪夏民特製 手工水蜜桃酵素雞蛋捲

酵素 酵素 禁忌 天然酵素晶體

「那瑪夏民特製手工水蜜桃酵素雞蛋捲」的圖片搜尋結果

將製作水蜜桃酵素雞蛋捲材料準備好,製作過程中,還不時看著手錶上時間,小心翼翼,其中最大關鍵就是時間上的拿捏。

(居民 畢依‧伊斯坦大 布農族:
時間沒有到的話,我就把他打開,他不會熟,然後吃起來也不會脆脆的,會軟軟的,如果時間又超過的話,他又會太焦,會有那種燒焦味。)

高雄那瑪夏地區有在銷售手工酵素雞蛋捲的呼頌‧伊斯坦大指出,利用山上優良的環境,將水蜜桃樹種植在酵素雞場內,透過生態圈食物鏈的方式,果禽共養。更將酵素雞蛋發展為,特有的手工酵素雞蛋捲產業,提高經濟價值。

(農場主人 呼頌‧伊斯坦大 布農族:
最主要是我們水果,我們的農作都不用沒有農藥,所以餒我們就買這個雞,就養在我們的果園裡面,尤其是水蜜桃,所以如果這個水蜜桃果園,雞能夠生存的話,表示這個水果, 這個農產品是無毒的。用我們自己的養雞蛋來做蛋捲,是最好不過,因為吃到比較安全的,有健康的,然後是這個水蜜桃雞蛋,所以很特別。)

呼頌‧伊斯坦大也提到,推廣酵素雞蛋捲問題,主要是投資成本高,再加上戶外飼養方式,容易遭到野生動物侵害。

(農場主人 呼頌‧伊斯坦大 布農族:
但是風險是有其他的野生動物,第二個沒有辦法來控管他們這一些這個吃的玉米。)

酵素雞蛋捲雖然現階段還在實驗,不過,呼頌‧伊斯坦大表示,產品已經慢慢往其他地區販售,希望可以成為那瑪夏地區獨特的產業之一。

美酵素

參考資料

https://www.google.com.tw/search?q=%E9%82%A3%E7%91%AA%E5%A4%8F%E6%B0%91%E7%89%B9%E8%A3%BD%E6%89%8B%E5%B7%A5%E6%B0%B4%E8%9C%9C%E6%A1%83%E9%85%B5%E7%B4%A0%E9%9B%9E%E8%9B%8B%E6%8D%B2&safe=active&rlz=1C1MSIM_enTW609TW609&tbm=isch&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwiNqJKf4dDTAhXKoJQKHfPNDnIQ_AUIDCgD&biw=1229&bih=589&dpr=1.56#imgrc=GIFX4a9jAwPiAM:

http://healthhy.com.tw/