脫髮落髮不要急,好方法就有好效果

落髮門診推薦 台北掉髮門診 台中掉髮門診

現在人很多都有脫髮落髮的問題,年齡不大,頭髮就早早的掉落了,早上起床床上總會有落髮,有時候連梳頭都不敢了。

今天跟大家分享怎麼保護頭皮防止落髮。

洗頭也是有技巧的,一個星期洗頭2-4次,根據個人頭皮出油來決定,洗頭時水溫不宜太熱,不管發質怎麼樣都用護髮素,可以柔順頭髮,在洗髮護髮時可以加點單方精油,幫助營養吸收。注意不要亂用去油的洗髮產品,這類產品鹼性大,傷害頭皮。

晚上睡覺前可以用木梳、牛角梳梳理頭髮,力度可以大點,頭上穴位特別多,梳頭時就可以按摩頭皮,比較穴位,可以刺激頭皮的毛囊修復。睡覺時,頭髮散開放鬆。不要使用有靜電的梳子,靜電會讓頭髮毛糙乾枯,發質受損。

飲食要合理,有些人吃食以大魚大肉為主,體內膽固醇過高會影響頭皮毛囊的供血供氧,阻礙頭髮的正常生長。在飲食上注意多食用植物蛋白,可以多吃紅棗、花生、黑芝麻。

人每天掉發在100根之內都屬於正常的,不要過於擔心。心理壓力過大,情緒抑鬱都會造成脫髮落髮的現象,所以要注意調節心理健康,放鬆心情,不要有太多心理煩惱。

睡眠好,身體一切都好。睡眠是人體自我修復的主要方法,保持足夠的睡眠時間,高質量的睡眠都能讓頭皮有修復的作用。

經常使用熱吹風,燙染頭髮都會讓頭髮頭皮受損,發質枯燥開叉等。一年內燙染頭髮的次數不要超過2次,三個月內不要反覆染髮,其實不做最好,真要做就一定要減少次數,燙染髮劑對身體傷害特別大,含有致癌物質,所以為了身體健康少做燙染項目。在家洗頭後,可以擦乾後讓頭髮自然晾乾,吹風機吹頭髮吹到半干就可以,太干就會讓頭髮比較乾枯。

身體腎虛時也會脫髮落髮嚴重,可以在飲食上注意補腎,多吃黑色食物,黑芝麻、黑木耳、黑米、黑豆等,注意勞逸結合。

女性扎頭髮時注意不要太緊,不要拉扯毛囊,讓頭皮放鬆,發繩也注意使用好點,劣質的發繩會卷裹頭髮。

以上就是防止脫髮落髮的好方法,任何人都適用。

 

佳醫

參考資料

https://kknews.cc/health/9yb8j2b.html

http://healthhy.com.tw/