牙齒夾這個就能通話?這是什麼高科技牙齒!?

台北植牙 水雷射  牙齦外露

美國前總統歐巴馬政府在加州矽谷設立一個名為國防創新實驗室(Defense Innovation Unit Experimental,簡稱DIUx)的投資機構,專找新創公司共同解決美國軍方最重大的一些技術挑戰。這個部門有如美國國防部的「科技快速反應部隊」,成立兩年來,只花了在國防部門算是小兒科的1億美元,投入45項新創國防科技,打造出無人帆船等先進武器。最近北韓對美國威脅升高,DIUx還立即結合民間各新創公司,準備迅速架設能在第一時間發現北韓飛彈的太空雷達系統。

成立兩年的DIUx專門投資新創公司,主要範圍是打造實驗型無人機、新的網路安全技術以及先進的戰場通訊系統。例如DIUx資助位在加州聖馬提歐的Sonitus Technologies公司,研發一種名為Sonitus的通訊設備,將袖珍話筒放在嘴中,就能利用牙齒和骨骼將聲波直接傳導至內耳,幫助士兵能在吵雜的環境中進行溝通。

似真牙醫

參考資料:https://theme.udn.com/theme/story/6775/2640445