想要豐盛營養的月子餐?花蓮家扶媽媽到府服務

坐月子.月子中心.月子服務

「月子餐」的圖片搜尋結果

為弱勢家庭的媽媽們培養多元就業能力,花蓮家扶中心透過勞動部培力就業計畫,培訓家扶媽媽們家事管家、到宅保母及月嫂等課程,媽媽們結訓後隨即承接民宿打掃、居家月子服務等,幫助家庭經濟穩定。

家扶中心扶助的家庭中,許多媽媽都是家庭主婦,一輩子重心都在家庭照顧上,一旦家庭遭逢變故,媽媽們必須一肩扛起家計,往往遇到求職瓶頸。花蓮家扶中心雖然成立「幸福小舖」,培力媽媽們以手作布包接案,但是,卻不是每個媽媽都有一雙縫紉巧手。

花蓮家扶中心培力就業計畫承辦人周美蓮表示,既然媽媽們最會的就是打掃、烹飪以及照顧別人,花蓮家扶中心便聘請專業師資,教導媽媽們如何精進相關技能,甚至成為謀生專業。

學員許元甄說,讓自己受惠最多的,就是「月子餐」的課程,和一般在家煮飯不同,老師會教導許多營養、熱量等知識,也讓學員瞭解食物特性,她說,自己以前沒有好好坐月子,有些遺憾,希望透過所學的技術,幫助其他的媽媽們,在自己最熟悉的家中,安心坐月子。

花蓮家扶中心培力就業計畫,第一梯次已經結業,就有學員順利接到「到府坐月子」和「民宿清潔」的案子,顯示成效相當良好,接下來還會再辦理三梯次,未來,也希望能夠成立「月子餐團隊」,讓媽媽們到宅服務,幫助弱勢家庭穩定經濟收入。

logo2-1

月媽咪

餐考資料

http://times.hinet.net/news/19493636