強身健體預防感冒 「醋泡大蒜」有妙招

預防感冒          益生菌          保健食品

 

很多人都認為大蒜有種氣味,會令人口氣差,但其實大蒜是一個很健康的食材。

大蒜具有殺菌、抗疲勞、提升免疫力,甚至還可以緩解感冒症狀。其中大蒜裡含有蒜臭素的硫化物,可以抗癌、甚至防腫瘤。

另外,針對三大疾病,例如患有心血管疾病的人,吃大蒜可以抑制膽固醇增生還有降低血壓。另一部分,若是有血糖困擾的人,大蒜可以幫助刺激胰島素,甚至的肝臟代謝排毒,大蒜也扮演一個很重要角色。

另一個健康的食物是茶類,腸胃弱的人盡量不要多喝,綠茶是未發酵、烏龍茶是半發酵、紅茶是全發酵。發酵比較低的茶,裡面含有的茶多酚較多,可能會引起腸胃不適。再來茶葉不要泡太多次,裡面茶鹼增生會導致頭痛、失眠。

goholimall

參考資料:https://news.tvbs.com.tw/health/788816

http://www.healthhy.com.tw/?p=3404