妙齡媽卻有阿嬤肚 腹部拉皮可回春

拉皮手術.無痕拉皮手術.腹部電波拉皮

妙齡媽卻有阿嬤肚 腹部拉皮可回春

一名27歲的黃小姐,去年生了第3個孩子後,肚皮變得非常鬆弛,穿褲子或裙子時都得將鬆弛的肚皮塞進去,黃小姐的老公覺得明明還不到30歲,體重也在標準範圍之內,但肚皮卻像阿婆的年紀,又鬆又垮,不論是運動還是每天塗抹瘦身霜都無效,還影響夫妻感情,最後在友人的建議下尋求手術,讓肚皮回復緊實。

收治病例的美容醫學中心陳世宜醫師表示,女性在懷孕的過程中,肚皮及腹壁筋膜被過度拉扯,導致產後皮膚及腹壁筋膜鬆弛,這就是為什麼會產生姙娠紋之原因,而腹壁肌肉的筋膜因過度鬆弛,無法縮回,所以看起來有腹部鬆垮的情形。

臨床上,多以腹部拉皮合併腹壁筋膜緊實手術,將鬆垮下垂的肚皮及皮下脂肪切除,並同時將鬆弛的腹壁筋膜予以適度緊實。陳世宜醫師指出,很多來求診的婦女都因為產後或體重快速下降後,腹部外觀產生劇烈改變。有些患者因此產生壓力,甚至羞於在丈夫面前更衣或穿著泳裝等清涼衣服,也影響夫妻感情。

臨床上腹部拉皮可大致分為傳統全面腹部拉皮術及迷你腹部拉皮術。陳世宜醫師說,傳統腹部拉皮術可將肚臍以下皮膚全面性拉除,傷口位於下腹約25-30公分,適用於嚴重鬆弛的患者;而迷你腹部拉皮術傷口約15公分,適用於輕微鬆弛的患者,兩者皆可同時進行腹壁筋膜緊實術。若有腹壁脂肪堆積的患者,可搭配同時進行或分階段的抽脂手術,讓效果更明顯。

若婦女產後有腹壁鬆弛的狀況,可先做產後的腹部復健運動,如仰臥起坐,若經六個月以上肚皮仍嚴重鬆弛無改善跡象,且無計劃再生下一胎者,再考慮做腹部拉皮手術。陳世宜醫師建議,因每個人的身體狀況及鬆弛程度不同,仍需由專業整形外科醫師做諮詢評估。

米蘭 腹部拉皮

參考資料

http://www.healthnews.com.tw/news/article/21564/%E5%A6%99%E9%BD%A1%E5%AA%BD%E5%8D%BB%E6%9C%89%E9%98%BF%E5%AC%A4%E8%82%9A%E3%80%80%E8%85%B9%E9%83%A8%E6%8B%89%E7%9A%AE%E5%8F%AF%E5%9B%9E%E6%98%A5

http://healthhy.com.tw/