喝酵素的五大禁忌,原來都沒喝對!

水果酵素.酵素功效.酵素功效

喝酵素已成為一種常態,也許你覺得喝酵素的五大禁忌有些天方奇譚心,可捫心自問一直以來你真的喝對了嗎?答案是:原來都沒喝對!

在喝酵素前,我們先來了解一下喝酵素的五大禁忌:

1、酵素品牌的選擇

在喝酵素前,首先要選擇一款優質的酵素,在確保品質的同時,更確保食用放心。

2、酵素的食用方法

自身情況不同,酵素的食用方法也不同,比如:便秘、「三高」等酵素食用方法不同。

3、酵素的稀釋溫度

酵素具有活性,過高溫度的水會導致酵素失活,因此水溫應控制在40℃左右最為適宜。

4、酵素的保存方法

天氣轉暖,保存酵素的環境應選取陰涼避光的地方,防止被陽光直射,破壞酵素營養。

5、酵素需長期補充

補充酵素是一個堅持的過程,所以建議25歲之後應一年補充4瓶酵素量維持酵素充足。

人體就像汽車,養護在平時,一旦出了事故,大修的費用是十分昂貴的!在日常生活中,喝酵素有助於清理血液垃圾的功效特別顯著。

酵素去斑塊、清血垢:

酵素中的SOD(超氧化物歧化酶)、維生素、膳食纖維具有降低血脂、降低膽固醇和防止動脈粥樣硬化的功效,對肥胖患者、動脈硬化患者的病情有輔助治療作用。

因此,酵素堪稱血液中垃圾的清理工。

重要提示:抗癌消炎~

另外,酵素還有兩種特別重要的功能:抗癌和消炎。

在抗癌食品中,酵素也名列前茅,地位相當顯赫。亞硝胺是典型的致癌物質。而酵素中含有SOD能夠分解亞硝胺,這樣就可以消除亞硝胺的致突變作用,能保證癌症遠離我們的生活!

酵素應該這麼吃:

1、清晨空腹食用,排宿便

每天起床第一件事,並不是洗漱,而是先排便。可以將堆積在身體內一晚上的毒素快速代謝,從而維持體內環境乾淨及腸道健康。但現代人久坐不起、運動量少,極易產生便秘問題,因此建議清晨空腹食用50ml酵素幫助沖刷腸道,促進腸胃蠕動,加快排便。

2、餐後半小時食用,促消化

上班族多伴有慢性胃炎、胃潰瘍等腸胃病症,在餐後食用30ml酵素有助於促進食物的分解和吸收,同時還能對受損的腸胃黏膜形成保護層,讓腸胃炎症慢慢得到改善,同時也能減少食物殘渣在腸胃中的停留時間。

3、晚睡前食用,凝神舒眠

神經緊張容易導致失眠,尤其是上班族或是睡眠少的中老年人,可以選擇在晚上睡覺前食用30ml酵素,能提高睡眠質量、讓身體更快

美酵素

參考資料

https://read01.com/AkAoL.html