同步改善淚溝 眼袋移位手術夯

眼袋.眼袋手術.切除眼袋

現代人瘋迷3C產品,常用眼過度造成提早老化,整形外科醫師徐典雄表示,依門診經驗,過去有眼袋問題者年齡多為40多歲,隨著生活習慣改變,現在很多20多歲的人就有眼袋問題,而現在新型的眼袋移位手術,是從下眼瞼開一個約1釐米的小傷口,將眼袋脂肪移到淚溝部位,可消除眼袋又能填補凹陷的淚溝。
報導╱張雅淳、王璐華 攝影╱黃天佑 部分圖片╱徐典雄醫師提供
徐典雄醫師表示,眼睛周圍是臉部老化速度最快的部位,尤其眼袋、淚溝更會使人看來疲憊、蒼老,而眼睛周圍皮膚較薄,所以只要作息不正常或用眼過度,皮膚就容易失去彈性,所以現在許多20多歲的年輕人都有眼袋、淚溝問題。傳統眼袋手術除了切除脂肪之外,也可同時切除多餘鬆弛眼皮,但可能造成眼瞼外翻等;新型眼袋手術則是將眼袋脂肪移位填補淚溝,沒有眼瞼外翻風險,且看來較為年輕。

【這樣做】傳統手術留疤
傳統眼袋手術是經由眼皮或眼結膜切除眼袋脂肪,再將鬆弛多餘的眼皮一起切除,若是切除太多脂肪可能會造成眼眶凹陷,術後反而看來更老,而且有眼瞼外翻的風險,傷口也會留下疤痕,但價格約3萬元較為便宜,效果可維持約10年。

脂肪移位年輕
新型眼袋移位手術是從下眼瞼進入,將眼袋脂肪移位至淚溝位置,填平後再將多餘脂肪切除,可同時解決眼袋與淚溝問題,無疤、無眼瞼外翻風險,且看來自然、年輕,但價格4~5萬元較傳統手術昂貴,若眼袋脂肪太少也不適合,效果同樣維持約10年。

男子原本有眼袋與淚溝,進行眼袋脂肪移位手術後,看來自然又年輕。
可加做蘋果肌
除眼袋手術之外,也可同時搭配在蘋果肌補上自體脂肪,大約需再多加3萬元左右的費用,可讓臉部肌膚看來更飽滿緊實,整體更為年輕。

除了眼袋脂肪移位手術外,再搭配自體脂肪豐蘋果肌,臉部線條有拉提效果。

術後冰敷緩痛
不管是何種眼袋手術,恢復期約7~10天,可冰敷舒緩疼痛感,建議術後2周才可上妝與配戴隱形眼鏡,減少感染風險,術後3周內最好避免提重物或用力,以免牽動到傷口。

【醫師說】整形外科醫師 徐典雄
想避免眼袋提早發生,除了生活作息規律,應盡量減少眼睛周圍皮膚風吹雨淋,例如沒有戴太陽眼鏡騎機車,讓眼袋容易提早出現。


米蘭 眼袋

參考資料

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20140225/35661382/

http://healthhy.com.tw/