牙齦外露好醜 竟因牙周病惹禍

笑齦矯正    笑齦手術    牙齦外露

根據牙醫師診間觀察發現,牙周病患者常因牙齦萎縮造成牙根暴露、牙齒敏感、牙縫變大,甚至牙齒動搖而求診。醫師強調,牙周病是造成牙齦萎縮、牙齦外露最常見的原因,建議患者早期治療,才能避免牙齦持續萎縮,而影響美觀。


▲ 牙齦外露好醜 竟因牙周病惹禍(圖/健康醫療網提供)

雙和醫院牙科部醫師葛蕙源指出,牙齦萎縮的原因,包括牙周病、刷牙方法不當、咬合力量過大、個人不良習慣等,其中牙周病是造成牙齦萎縮最主要的原因。

葛蕙源表示,牙周病患者由於支撐牙齒周圍的骨頭及牙肉長期發炎,導致骨頭吸收而牙齦萎縮,只有接受積極治療,移除牙結石、清潔牙菌斑,並降低發炎情形,恢復牙周組織健康,才能避免牙齦持續萎縮。

葛蕙源強調,治療牙周病後,牙齦萎縮的狀況可能看似更嚴重,其實是因為牙齦發炎、紅腫症狀消失了,且能大幅延長牙齒的使用年限,並降低牙齒敏感、牙縫變大的風險。

 

似真牙醫

參考資料:health.ettoday.net/news/472709open_in_new

牙齦外露好醜 竟因牙周病惹禍

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *